Eps.16 : Perselingkuhan

Published: Feb. 22, 2021, 2:58 p.m.
Duration: 14 minutes 54 seconds

Selingkuh secara sederhana adalah sikap ketidak jujuran atau menyembunyikan sesuatu. Dalam kehidupan sehari-hari hal ini identik dengan relationship. Seseorang yang menjalin hubungan dengan orang ke-tiga di luar relasi yang resmi. Akantetapi kali ini kita akan bahas mengenai jenis-jenis perselingkuhan itu sendiri. Selamat mendengarkan... Jangan lupa follow media sosial kami di @hilmanhar X @dongengmalam_podcast

Listed in: Fiction

Eps.15 : Ghosting

Published: Feb. 8, 2021, 11 a.m.
Duration: 22 minutes 11 seconds

Awalnya dekat seolah terikat lama-lama berjarak. Ghosting. Special episode dari cerita pendengar @hilmanhar X @dongengmalam_podcast

Listed in: Fiction

Eps.14 : Bukan dia orangnya

Published: Jan. 29, 2021, noon
Duration: 7 minutes 38 seconds

Ketika kita dipaksa harus melepas saat itu hati kita sulit ikhlas. Jalan satu-satunya untuk menenangkan fikiran kita adalah dengan mengatakan bahwa memang bukan dia orangnya. Gak mudah tapi bisa, yuk simak selengkapnya... Setiap pertanyaan yang masuk akan dijawab melalui IGTV Follow untuk mengenalku lebih dekat @hilmanhar X @dongengmalam_podcast

Listed in: Fiction

Eps.13 : Menerima Kepergian

Published: Jan. 22, 2021, 12:30 p.m.
Duration: 9 minutes 12 seconds

Jika suatu saat dia memilih pergi dari kisah cinta yang kalian jalani. Menerima kepergian seseorang adalah hal paling berat. Kita coba sedikit cara untuk menerima sepenuhnya. Mari kita sama-sama berusaha.

Listed in: Fiction

Eps.12 : Canda Jadi Candu

Published: Jan. 15, 2021, 12:30 p.m.
Duration: 8 minutes 58 seconds

Cinta memang bikin candu. Makanya kadang dia bercanda eh Lo malah suka. Setelah berjuang dan bertahan kadang ada yang namanya kekecewaaan. So, gada yang bisa nahan sakit hati yang kita rasakan. Jadi gue punya cerita soal pengalaman pribadi gw. Soal gimana caranya lepas dari candu pada seseorang. Ini lebih dari sekedar move on. Dengerin yah sampai selesai... Jangan lupa ramaikan dengan share dan tag instagram gue di @hilmanhar dan @dongengmalam_podcast

Listed in: Fiction

Eps.11 : Resolusi Bullshit Awal Tahun

Published: Jan. 9, 2021, 12:10 p.m.
Duration: 10 minutes 34 seconds

Setiap awal tahun suka bikin resolusi-resolusi untuk dicapai. Kenyataannya, baru juga sebulan eh udah lupa. Nah gue ceritain semua di episode ini gimana caranya supaya konsisten. Berkabar aja kalau ada sesutu yang mau disampaikan. Follow Instagram gue jangan lupa di @hilmanhar dan @dongengmalam_podcast

Listed in: Fiction

Eps.11 : Resolusi Bullshit

Published: Jan. 9, 2021, 12:10 p.m.
Duration: 10 minutes 34 seconds

Setiap awal tahun suka bikin resolusi-resolusi untuk dicapai. Kenyataannya, baru juga sebulan eh udah lupa. Nah gue ceritain semua di episode ini gimana caranya supaya konsisten. Berkabar aja kalau ada sesutu yang mau disampaikan. Follow Instagram gue jangan lupa di @hilmanhar dan @dongengmalam_podcast

Listed in: Fiction

Eps.10 : POV 18+ Saat Kau Beranjak Dewasa

Published: Nov. 2, 2020, 5:13 p.m.
Duration: 11 minutes 39 seconds

Bagaimana cara menjalani kehidupan menjadi orang dewasa. Gw masih se-newbe ini untuk terlihat cuek sama penampilan tapi orang dewsa kenapa bisa jalan pakek hot pants ke Mall. Gw yang liat cuma, “Kok, bisa?!”

Listed in: Fiction

Eps.10 : Beranjak Dewasa

Published: Nov. 2, 2020, 5:13 p.m.
Duration: 11 minutes 39 seconds

Bagaimana cara menjalani kehidupan menjadi orang dewasa. Gw masih se-newbe ini untuk terlihat cuek sama penampilan tapi orang dewsa kenapa bisa jalan pakek hot pants ke Mall. Gw yang liat cuma, “Kok, bisa?!”

Listed in: Fiction

Eps.9 : Mengatasi Sifat Gak Enakan - People Pleaser/Yes-man

Published: Aug. 30, 2020, 3:18 p.m.
Duration: 22 minutes 19 seconds

Sifat “gak enakan” kayaknya udah mendarah daging deh di diri kita. Ini yang kadang bikin kita merasa terbebani sama hal yang kita sebenernya gak suka. Tapi karena gak enakan kita malah ngelakuin hal itu. Gimana kalau kita bicarain itu di episode kali ini. Dengerin sampai usai yah...

Listed in: Fiction

Eps.9 : Sifat gak enakan

Published: Aug. 30, 2020, 3:18 p.m.
Duration: 22 minutes 19 seconds

Sifat “gak enakan” kayaknya udah mendarah daging deh di diri kita. Ini yang kadang bikin kita merasa terbebani sama hal yang kita sebenernya gak suka. Tapi karena gak enakan kita malah ngelakuin hal itu. Gimana kalau kita bicarain itu di episode kali ini. Dengerin sampai usai yah...

Listed in: Fiction

Eps. 8 : Merdeka dari Mantan - Lakuin Ini Biar Proses Move On Lo Lancar

Published: Aug. 22, 2020, 2:04 p.m.
Duration: 18 minutes 47 seconds

Ayok yang lagi berjuang buat cintanya tetep semangat. Tapi di sini Gue juga mau nyemangatin buat orang-orang yang susah buat Move on, nih. Gue mau cerita tentang beberapa penyebab gagal move on dan tips-tips nya sesusai pengalaman pribadi gue. Skuy simak dan bagikan

Listed in: Fiction

Eps.8 : Proses Move On

Published: Aug. 22, 2020, 2:04 p.m.
Duration: 18 minutes 47 seconds

Merdeka dari mantan. Ayok yang lagi berjuang buat cintanya, tetep semangat. Tapi di sini Gue juga mau nyemangatin buat orang-orang yang susah buat Move on, nih. Gue mau cerita tentang beberapa penyebab gagal move on dan tips-tips nya sesusai pengalaman pribadi gue. Skuy simak dan bagikan

Listed in: Fiction

Eps. 7 : Existential Crisis - Hidup Untuk Sekedar Mati

Published: Aug. 8, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 18 minutes 22 seconds

Krisis eksistensial adalah saat-saat ketika individu mempertanyakan apakah hidup mereka memiliki makna, tujuan, atau nilai. Ini mungkin secara umum, tetapi tidak harus, terkait dengan depresi atau spekulasi negatif terhadap tujuan hidup

Listed in: Fiction

Eps.7 : Existential crisis

Published: Aug. 8, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 18 minutes 22 seconds

Krisis eksistensial adalah saat-saat ketika individu mempertanyakan apakah hidup mereka memiliki makna, tujuan, atau nilai. Ini mungkin secara umum, tetapi tidak harus, terkait dengan depresi atau spekulasi negatif terhadap tujuan hidup

Listed in: Fiction

Eps. 6 : Berfikir Positif adalah Kesalahan Terbesar dalam Hidup

Published: July 25, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 5 minutes 3 seconds

Kadang berfikir terlalu positip itu bikin kita sering dihianati hasil. Ini yang mau kita bahas di episode kita kali ini. Kalian boleh mengaitkan setiap certia yang kalian alami. Versi kalian sendiri. Gue bawain hal ini dari kasus yang gue alamin, tentunya.

Listed in: Fiction

Eps.6 : Toxic positivity

Published: July 25, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 5 minutes 3 seconds

Kadang berfikir terlalu positip itu bikin kita sering dihianati hasil. Ini yang mau kita bahas di episode kita kali ini. Kalian boleh mengaitkan setiap certia yang kalian alami. Versi kalian sendiri. Gue bawain hal ini dari kasus yang gue alamin, tentunya.

Listed in: Fiction

Eps. 5 : Jangan Banding-bandingin Hidup, Pencapaian Kita Beda-beda.

Published: July 11, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 7 minutes 41 seconds

Ngebandingin hidup kita dengan kehididupan orang lain itu justru bakalan nyiptain delusi yang bahaya buat kita. Simak deh cerita gw di episode kali ini. Semoga menginspirasi kalian buat gak rerus-terusan ngebandingin-bandingin hidup kalian,

Listed in: Fiction

Eps.5 : Ngebandingin pencapaian

Published: July 11, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 7 minutes 41 seconds

Ngebandingin hidup kita dengan kehididupan orang lain itu justru bakalan nyiptain delusi yang bahaya buat kita. Simak deh cerita gw di episode kali ini. Semoga menginspirasi kalian buat gak rerus-terusan ngebanding-bandingin hidup kalian.

Listed in: Fiction

Eps. 4 : Jangan Dengerin Apa Kata Orang

Published: June 27, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 4 minutes 38 seconds

Kadang perlu untuk tutup kuping buat gak dengerin siapa-siapa dan terus percaya sama mimpi kita.

Listed in: Fiction

Eps.4 : Komentar orang

Published: June 27, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 4 minutes 38 seconds

Kadang perlu untuk tutup kuping buat gak dengerin siapa-siapa dan terus percaya sama mimpi kita. 

Listed in: Fiction

Eps.3 : Nangis aja, Gapapa!

Published: June 20, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 3 minutes 39 seconds

Nangis itu obat hati paling manjur loh. Kita bisa terlihat kuat di depan orang tapi pada hati kita sendiri gak mungkin bisa. Jadi kadang kita harus ngalah bukan untuk menyerah tapi untuk ngobatin hati kita biar gak selalu resah

Listed in: Fiction

Eps. 2 : “Yaelaah...”

Published: June 13, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 3 minutes 22 seconds

Iyaa kita harus hati-hati dalam mengomentari sebuah persoalan. Kadang kata kita yang sederhana tapi malah bisa membunuh seseorang.

Listed in: Fiction

Eps. 2 : “Yaelaah...” Kata Ini Jangan Pernah Kalian Pakai

Published: June 13, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 3 minutes 22 seconds

Iyaa kita harus hati-hati dalam mengomentari sebuah persoalan. Kadang kata kita yang sederhana tapi malah bisa membunuh seseorang.

Listed in: Fiction

Eps.2 : “Yaelaah...”

Published: June 13, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 3 minutes 22 seconds

Iyaa kita harus hati-hati dalam mengomentari sebuah persoalan. Kadang kata kita yang sederhana tapi malah bisa membunuh seseorang.

Listed in: Fiction

Eps. 1 : Self Talk

Published: June 6, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 3 minutes 21 seconds

Udah waktunya kita berdamai sama diri kita sendiri. Waktunya merenungi permasalahan sendiri. Kita itu kuat, bisa apa aja secara mandiri.

Listed in: Fiction

Eps. 1 : Waktunya Curhat Sama Diri Sendiri

Published: June 6, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 3 minutes 21 seconds

Udah waktunya kita berdamai sama diri kita sendiri. Waktunya merenungi permasalahan sendiri. Kita itu kuat, bisa apa aja secara mandiri.

Listed in: Fiction

Eps.1 : Self Talk

Published: June 6, 2020, 1:30 p.m.
Duration: 3 minutes 21 seconds

Udah waktunya kita berdamai sama diri kita sendiri. Waktunya merenungi permasalahan sendiri. Kita itu kuat, bisa apa aja secara mandiri.

Listed in: Fiction

Dongeng Malam (Trailer)

Published: June 28, 2019, 6:44 p.m.
Duration: 31 seconds

Listed in: Fiction